Über 80 Mitglieder zählt der „Förderverein für das evangelische Gemeinde- und Familienzentrum am Knappenweg“, der die Einrichtungen am Standort Winkhausen mit viel tatkräftigem und finanziellem Engagement unterstützt.
In Zusammenarbeit mit dem Presbyterium gelingt es uns, große und kleine Projekte zu verwirklichen, die das Gemeindezentrum und seine Angebote noch attraktiver machen.
Im Jahr 2013 konnten wir 10.000€ zum Umbau der Küche beitragen, die nun schön und modern aussieht und allen Anforderungen bei großen Festen gerecht wird.
Zurzeit finanzieren wir eine Honorarkraft in der Jugendarbeit, um jungen Menschen einen Raum zu bieten und zu vermitteln: es ist jemand da, der euch zuhört und etwas mit euch unternimmt.
Weitere Projekte 2013 waren die Anschaffung einer großen Schrankwand für den Flur vor dem Familienzentrum und der Einbau einer Theke in der unteren Etage, die für die Jugendarbeit und bei Vermietungen der Räumlichkeiten genutzt werden kann.
Wir organisieren nun schon seit fast 10 Jahren verschiedene Veranstaltungen, deren Erlös ausschließlich dem Standort Knappenweg zu Gute kommt. Dazu gehört der alljährliche Adventskranzverkauf, die Comedy-Mixshow „Lachen ist Trumpf“, oder der Kinderkarneval im Gemeindezentrum.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Für Fragen und Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Birger Schäfermeier, 1. Vorsitzender